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Crostata di Ricotta e Mandorle (Foto Ricetta)

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Tempo di Preparazione: 1 ora
Difficoltà: ♦ ♦ ◊


Ingredienti:

Per la Pasta Frolla alle Mandorle:
300g di Farina "00"
100g di Farina di Mandorle
2 Uova Intere
150g di Burro
150g di Zucchero
Buccia Grattugiata di Metà Limone
1 Bustina di Vanillina
1 Cucchiaino di Lievito Vanigliato per Dolci
1 Pizzico di Sale

Per il ripieno:
500g di Ricotta
200g di Zucchero a Velo Vanigliato
2 Uova Intere + 1 Tuorlo
Buccia Grattugiata di metà Limone
2ml di Aroma di Vaniglia (Mezza Fialetta)

Per decorare:
Zucchero a Velo


Procedimento
  • Preparare la pasta frolla alle mandorle. (Se non sai farla Leggi la Ricetta della Pasta Frolla alle Mandorle)
  • In un contenitore mettere la ricotta, lo zucchero, i 3 tuorli, la buccia grattugiata del limone e l'aroma di vaniglia.
  • Amalgamare gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Montare i 2 albumi a neve ben ferma.
  • Aggiungere gli albumi montati al composto di ricotta.
  • Amalgamare il tutto, mescolando gli ingredienti con una spatola (o con un cucchiaio) girando dal basso verso l'alto non troppo energicamente.
  • Stendere la pasta frolla (che avrà riposato almeno 30 minuti in frigo).
  • Porre la frolla in una teglia dai bordi alti (dal diametro di 28/30cm, meglio se a cerchio apribile) foderata di carta da forno. La pasta frolla dovrà avere uno spessore omogeneo (durante questa operazione lasciare da parte un po' di pasta frolla per le strisce)
  • Versare il ripieno di ricotta al di sopra della frolla.
  • Con la parte rimanente di pasta frolla formare delle strisce e porle al di sopra della ricotta; ripiegare i bordi di pasta frolla in eccesso verso l'interno.
  • Cuocere a 190° per 50 minuti finché i bordi non risulteranno ben dorati.
 Lasciare raffreddare qualche ora e spolverare con zucchero a velo.

Piccoli trucchi
1) Se la stesura della pasta frolla all'interno della teglia risulta problematica (a causa della morbidezza della frolla), potete ritagliare la frolla ed aggiungerla a pezzi all'interno della teglia (saldando per bene i vari pezzi).
2) Per fare le strisce se l'impasto risulta troppo molle, potete lavorarlo con un altro po' di farina fino a farlo diventare più compatto.
3) Per ottenere un ripieno più delicato è consigliato setacciare la ricotta prima di amalgamarla agli altri ingredienti.
4) Se avete tempo, preparate la crostata il giorno prima facendola riposare tutta la notte; dopo aver riposato la crostata sarà più buona.

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